Origen

La Tecnología EM™ de origen biológico, fue desarrollada en la década de los 80, por el Dr. Teruo Higa nacido en Okinawa, Japón, agrónomo, doctorado en investigación y profesor de la Universidad de Ryukyus en Okinawa.

En su libro Una Revolución para Salvar La Tierra se encuentra el relato de su descubrimiento, su visión particular del mundo y las posibilidades extraordinarias que ofrece La Tecnología EM™ para ayudar a resolver sus  problemas a través de los Microorganismos Eficaces (EM).

La Tecnología EM™ es la selección de microorganismos benéficos obtenidos de la naturaleza; no son nocivos, ni patógenos, ni genéticamente modificados, ni químicamente sintetizados. Estos son ampliamente utilizados en alimentación humana, clasificados por la OMS en el nivel de bioseguridad 1, siendo totalmente seguros para el hombre, los animales y el medio ambiente. 

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Definición

EM™ es la abreviación de Effective Microorganisms, conformados por una mezcla de diferentes tipos de microorganismos aeróbicos y anaeróbicos benéficos altamente eficaces. 

Estos microorganismos están presentes en la naturaleza, juntos aceleran la descomposición natural de materia orgánica y  promueven un proceso de fermentación antioxidante, evitando malos olores y contribuyendo a la regeneración, equilibrio y bienestar de los ecosistemas. Esta Biotecnología fue diseñada para saneamiento ambiental, purificación de aguas, producción agrícola y animal sustentable, logrando bioinsumos de alta calidad a bajo costo.