Existen microorganismos benéficos, patógenos y neutros, estos son los más importantes ya que representan el 80% de la microbiota y trabajan en cualquier ambiente presente, ya sea fermentativo u oxidativo.
En una clasificación general de microorganismos de suelo encontramos benéficos, patógenos y neutros, todos tienen una función importante que cumplir pero los neutros son los más importantes ya que representan ell 80% de la población total. Estos microorganismos:
- Trabajan en cualquier ambiente disponible, ya sea fermentativo u oxidativo.
- En los ambientes fermentativos se desarrollan como microorganismos benéficos.
- En los ambientes oxidativos, se desarrollan como microorganismos patógenos.
Por lo que debemos fomentar ambientes fermentativos y saludables para incentivar a los microorganismos neutros a trabajar en este sentido, produciendo sustancias benéficas que ayuden a desarrollar suelos sintetizadores de nutrientes y no inductores de enfermedades.
La Tecnología EM(TM) de origen japonés, es la única tecnología probiótica que actúa en la corrección biológica del ambiente, a través de un consorcio de microorganismos benéficos probióticos que trabajan para promover equilibrio y ambientes sanos.
Algunas de las características de los microorganismos que la componen como bacterias ácido láctica, levaduras y bacterias fotosintéticas:
- No son nocivos, ni patógenos, no son genéticamente modificados ni químicamente sintetizados.
- Ampliamente utilizados en alimentación humana.
- Clasificados por la OMS en el nivel de bioseguridad 1, dos de ellos probióticos.
- Totalmente seguros para el hombre, los animales y el medioambiente.
Este consorcio de microorganismos promueve un proceso de fermentación antioxidante benéfico que acelera la descomposición de la materia orgánica, solubiliza nutrientes y favorece el equilibrio de la flora microbiana.
Trabaja en dos vías primarias:
1- Producción de sustancias bioactivas benéficas.
2- Competencia por espacio y alimento con microorganismos nocivos.
Es la única tecnología probiótica que actúa en la corrección biológica del ambiente, produciendo sustancias orgánicas que ayudan al desarrollo de otros microorganismos benéficos y neutros nativos, en un ambiente fermentativo antioxidante para inhibir el desarrollo de microorganismos patógenos y enfermedades.
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