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AgriculturaMedio AmbienteProducción Animal

Detalles del IX Seminario Internacional Belize 2020

By 26 noviembre, 2020No Comments

Exitosa jornada en el IX seminario internacional de la Tecnología EMTM

Cerca de 700 personas se sumaron a la instancia, en donde importantes exponentes de Asia, Estados Unidos y Latinoamérica analizaron los principales conceptos para entender el funcionamiento de los microorganismos eficientes y las ventajas de sus usos en el sector agrícola, ganadero y medioambiental.

Exitosa jornada del IX seminario internacional de la Tecnología EMTM, se desarrolló entre el 17 y 18 de noviembre de 2020. En la instancia el ing. agrónomo Dr, Keita Kojima de Japón, profundizó en esta biotecnología y la evidencia científica en el uso de microorganismos eficaces. Mientras que la función de los microorganismos en el suelo fue presentada por la bacterióloga Dra. Milena Salgado de Colombia.

Además, se analizaron diferentes experiencias con la Tecnología EMTM en áreas como la agricultura, producción animal y medio ambiente presentados por expositores de diferentes países como Tailandia, EEUU, Belize, Guatemala, Panamá, Colombia, Ecuador, Brasil, Perú, Bolivia, Chile y Argentina

El primer día, los expositores abordaron el sector relacionado con la agricultura y se presentaron experiencias con Tecnología EMTM en:

-Tomate: Corrección biológica de suelos, manejo de nemátodos, fusarium y rendimiento y calidad de fruto.
-Cítricos: Disponibilidad de nutrientes a nivel de suelo y foliar.
-Banano: Manejo de Nemátodos
-Palma de aceite: Pudrición de cogollo
-Caña de azúcar: uso de Ecoagrícola
-Cannabis: Optimización del cultivo en tiempo y enfermedades.
-Cultivo de granos a gran escala: Optimización en la producción y reducción de costos.

  • Si estás interesado en revisar las presentaciones sobre agricultura puedes ingresar en este link.

El segundo día en la mañana, se abordó la producción animal y se presentaron experiencias con Tecnología EMTM en:

-Cultivo de Camarones. Manejo de la calidad del agua (reciclada), utilización en el alimento como probióticos y control de AHPND sin antibióticos.
-Ganadería: Control de olores y enfermedades, aumento de peso y producción de leche y disminución de antibióticos.
-Pollos de Engorde: Control de olores y  enfermedades con mejor producción y disminución de antibióticos.

El segundo día en la tarde se conversó sobre medio ambiente analizando experiencias con Tecnología EMTM en:

-Revitalización de ríos y estuario: control de olores y recuperación de aguas.
-Planta de tratamiento de aguas servidas y frigorífico: tratamiento de olores y recuperación de aguas.

  • Si estás interesado en revisar las presentaciones sobre producción puedes ingresar en este link.

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